Новости

Рекордная прибыль Deere Company в III квартале 2012

Рекордная прибыль Deere Company в III квартале 2012

Deere Company в III квартале 2012 года получила 788 миллионов долларов чистой прибыли. Напомним, что за аналогичный период прошлого года прибыль составила составила 712,3 миллионов долларов.

Если считать всю чистую прибыль Deere Company за этот год, то она составит 2,377 миллиардов долларов. Что касается прошлого года, то эта цифра составляла 2,130 миллиарда долларов.

Прибыль по всему миру за III квартал выросла на 15% и составляет 9,590 миллиардов долларов. Deere Company зафиксировала 13% рост, а выручка за данный период времени составила 26,365 миллиардов долларов. Выручка от продажи сельскохозяйственного оборудования составила 8,930 миллиардов долларов за квартал и 24,454 миллиарда долларов за первые девять месяцев этого года. Это выше, чем в прошлом году. Тогда данные показатели составляли 7,722 миллиарда долларов за квартал и 21,563 миллиардов долларов за девять месяцев.

Сэмюэль Аллен, являющийся исполнительным директором и председателем совета директоров Deere Company, заявил, что объёмы продаж компании растут благодаря инновационным моделям техники John Deere, которые пользуются всё большей популярностью у клиентов. Уже признано, что техника John Deere - самая инновационная сельхоз техника

Отдел сельхоз техники, а также садово-парковой техники увеличил свои продажи на 14% за III квартал, а за прошедшие девять месяцев - на 11%. Увеличилась также и операционная прибыль, которая достигла 1,014 миллиарда долларов за III квартал и 2,991 миллиарда долларов первые девять месяцев. Напомним, в прошлом году эти показатели составляли 859 миллионов долларов за квартал и 2,579 миллиардов долларов за девять месяцев.

Строительное и лесозаготовительное отделение также повысило объёмы продаж выпускаемого оборудования: на 23% в III квартале и на 24% за первые девять месяцев 2012 года. Операционная прибыль подразделения составила 113 миллионов долларов за данный квартал и 356 миллионов долларов за девять месяцев. 110 миллионов долларов и 304 миллиона долларов - аналогичные показатели прошлого года. Такие отличные результаты стали возможны благодаря тому, что увеличился объем экспорта и соблюдалась гибкость ценовой политики. Это отчасти компенсировали рост расходов на сырье, большие затраты на проводимые исследования и технические разработки, также можно упомянуть операционные, административные и другие расходы компании.

Ожидается, что продажи сельскохоз оборудования и садово-паркового оборудования в 2012 году поднимутся на 13%, а строительного и лесозаготовительного оборудования поднимутся на 17%.

В Молдове многие фермеры уже успели по достоинству оценить сельскохозяйственную технику John Deere. Как крупные, так и небольшие агрохозяйства могут ознакомиться с продукцией компании John Deere посетив Центр продаж сельскохозяйственной техники, либо во время специальных сельхоз выставок, которые регулярно проводятся в сёлах нашей страны.