Новости

День поля - праздник весны и пахоты с John Deere

День поля - праздник весны и пахоты с John Deere

«День поля», проходивший 23 апреля 2013 года, собрал более 60 представителей крупнейших агрохозяйств Республики Молдова. Как уже было упомянуто в предыдущей статье, встреча состоялась в р-не Кагул, село Московей (175 км на юг от Кишинева), на территории агрохозяйства "Рэзмост".

В этом году "Рэзмост" приобрел у AgroMester HD 3 новых сеялки John Deere 1780, презентация которых и была поводом для нынешней встречи. Помимо вспомогательной сельхозтеники, здесь также была представлена и основная техника, а именно: тракторы John Deere 6-ой серии в количестве 2-х штук и один трактор John Deere 8-ой серии. Как известно, компания AgroMester HD является официальным эксклюзивным дилером John Deere в Молдове, у которой можно купить John Deere сельхозтехнику по выгодной цене.

Так, самая крупная представленная модель трактора из серии 8R обладает удивительными характеристиками, что ставят его вне конкуренции. Этот мощный, комфортабельный и простой в эксплуатации трактор идеально подойдет для обработки поля от горизонта до горизонта, ведь в нем оператор будет сохранять концентрацию и производительность в течение очень долгих рабочих дней и ночей! Все это - благодаря удобной кабине и простому управлению.

Довершением встречи "День поля-2013" в Московей стала демонстрация представленной техники в действии, и непосредственно в полевых условиях. Тракторы John Deere показали отличные результаты, что сполна было оценено всеми гостями мероприятия.

Примечательно, что посевная в этом году проходила под чутким контролем инновационной системы точного земледелия от John Deere, которая позволяет с ювелирной точностью пропахать и засеять поле, независимо от его рельефа или формы. В частности, на встрече был представлен приёмник StarFire 3000. Несколько слов об этом устройстве.

StarFire 3000 обеспечивает возможность выявления отклонения машины в различных плоскостях. Приёмник может корректировать данные отклонения для выявления реального положения машины в соответствии с рельефом всего поля. Получая спутниковые сигналы от системы глобального позиционирования (GPS) или ГЛОНАСС (российская спутниковая система, аналог GPS), это устройство позволяет поддерживать работоспособность навигационной системы даже в условиях затенения (например, при движении вдоль лесополосы) или при возникновении других помех. Эта модель приемника системы точного земледелия представляет уникальное сочетание технологий XXI века и тысячелетних традиций земледелия.