Новости

Ветряные генераторы от John Deere

Ветряные генераторы от John Deere

John Deere - компания, которая активно использует инновационные технологии в производстве сельскохозяйственной техники. Решения компании всегда отличаются оригинальностью и стремлением создать машины, которые приносили бы фермерам как можно больше прибыли. Чем богаче фермеры, тем больше "зелёных машин" они могут закупить.

John Deere предлагает фермерам получить дополнительный источник финансирования. Это реальный шанс заработать на том, на чём, кажется, заработать сложно, на энергии ветра. John Deere, производитель тракторов и другой тяжелой техники, является одним из самых крупных игроков на этом растущем рынке потребления энергии, полученной при помощи ветряных генераторов.

Суть сделки заключается в том, что компания вкладывает около половины стоимости проекта. Фермер или группа фермеров, создают компанию, которая затем берёт банковский кредит и вкладывает оставшуюся часть. Всего за время существования проекта было осуществлено около 20 подобных сделок.

Общая стоимость одного проекта 10 миллионов долларов (от 5 до 10 турбин производства 7,5 до 15 мегаватт электроэнергии в целом, что достаточно для 5.000 - 10.000 домов). Deere получает федеральный налоговый кредит производства около 2 центов за киловатт-час, и большую часть доходов от продажи мощности в течение первых 10 лет. Фермеры из полученной прибыли оплачивают обслуживание турбин - около $ 20,000 в год каждая. После 10 лет кредит погашается и затраты John Deere окупаются.

Продажа электроэнергии может приносить от $ 1 до $ 1,5 млн прибыли в год. Г-н Джул, один из фермеров, который установил на своём поле ветровые турбины, сказал: "Я был немного скептичен, когда впервые столкнулся с этим предложением. Но они хорошие ребята, и они хотят найти способ, чтобы помочь фермерам. Чем больше у фермеров денег, тем больше они могут потратить на зеленые машины".

John Deere в Молдове представлен официальным эксклюзивным дилером компанией "Agromester HD". В Центре продаж, расположенном в коммуне Ставчены, на ваш выбор тракторы John Deere, комбайны, сеялки и другая сельскохозяйственная техника и запасные части к ней.