Новости

Grasdorf Wennekamp - крупнейший производитель специальных колес

Grasdorf Wennekamp - крупнейший производитель специальных колес

Немецкая компания Grasdorf Wennekamp GmbH является одним из крупнейших европейских производителей специальных колес для сельскохозяйственной, портовой, специализированной и строительной техники: тракторов, комбайнов, автокранов, уборочных машин и другой техники. Компания сотрудничает со многими предприятиями и фирмами, открывает свои представительства на территории Европы. Так в апреле 2012 года открыла в России дочернюю компанию ООО «Грасдорф-Рад». В Республике Молдова Осенью 2012 года открылся Центр продаж сельскохозяйственной техники John Deere. В Центре можно ознакомиться с продукцией данной компании.

Grasdorf Wennekamp уже давно сотрудничает с John Deere. Колесные спарки (сдвоенные колёса) производства Grasdorf Wennekamp для тракторов John Deere 8 и 9 модели делают эти трактора особенными. Ознакомиться с техническими характеристиками этих моделей можно здесь: John Deere трактора - серия 8R, John Deere трактор - серия 9R.

Некоторые отличительные характеристики сдвоенных колёс:

  • высокая проходимость и устойчивость трактора (особенно это касается влажных почв);
  • экономится топливо;
  • увеличивается производительность машины;
  • снижаются производственные затраты.

Спаренные колёса уменьшают удельное давление на почву, а это в 1,5–2 раза снижает уровень уплотнения по следу колёс трактора. Понятно, что, меньшая сдавленность почвы благоприятствует лучшему развитию сельскохозяйственных растений, в то же время увеличивается проходимость трактора, сводится к минимуму раскачивание машины во время работы, также равномерно распределяется нагрузка на колёса. На влажной почве благодаря сдвоенным колёсам повышается тяговое усилие трактора. Данная характеристика особенно важна при выполнении весенне-полевых работ в условиях высокой почвенной влаги. Сдвоенные колеса увеличивают грузоподъемность машины, что, в свою очередь, делает возможным работать с высокой производительностью.

Сельскохозяйственная техника с применением сдвоенных колес вполне может комбинироваться со вспомогательной техникой при поверхностной обработке почвы с одновременным внесением минеральных удобрений, посевных работах, ухаживании за многолетними растениями, пахотных работах, обработке земель большим содержанием влаги. Сдвоенные тракторные колеса помогают увеличить производительность насколько это позволяет техника и существенно уменьшает затраты на содержание оборудования.